Конфигурация окон

В предыдущей статье мы говорили о важности конфигурации окон для общего облика здания в целом, рассматривали внешние особенности решения заменить старые оконные конструкции на пластиковые окна в своей квартире.

Теперь рассмотрим подход к конфигурации окон со стороны жилого или офисного помещения. Многие владельцы не придают этому большого значения и либо заказывают форму конструкции, аналогичную старому окну, либо же выбирают классическое разделение проема створками на равные доли. Однако, здесь есть несколько нюансов. Например, если вы имеете лоджию протяженностью пять-шесть метров, то делать остекление лоджии состоящим из небольших фрагментов по полметра (часто встречаемое решение) несколько не рационально – большое количество вертикальных элементов конструкции снижает поток солнечного света, проникающий в вашу квартиру. Лучше всего использовать такую длину лоджии более интересным способом. Например, установка окон с центральным блоком длинною в два метра позволит наслаждаться пейзажем за окном с большим удовольствием. Или просто увеличить ширину каждой секции до 80-100 сантиметров, чтобы выделить для стеклопакетов гораздо больше пространства.

Если вы часто пользуетесь подоконником вашего окна, например, используете его как дополнительную рабочую поверхность на кухне, или же просто выращиваете на нем цветы, стоит подумать о том, чтобы создать себе максимально комфортные условия для работы с ним, и тогда стоит заказывать пластиковые окна с фиксированной нижней частью, то есть сделать деление проема не вертикально, а горизонтально – верхняя часть будет открываться и откидываться для проветривания, а нижняя фиксированная часть позволит не переставлять цветы с горшками для того, чтобы открыть окно. 

Многие на сегодняшний день уже начали постепенно забывать, что есть такие элементы окон, как форточки. Их можно расположить в любой части окна, оформив при этом весьма оригинальным образом. Если вы владелец загородного дома, то можно дать волю фантазии и установить окна пвх различной своеобразной формы – арочные, треугольные и многие другие конфигурации доступны теперь для качественного производства.

Если тщательно продумать все аспекты внешнего вида окна – его форму, количество створок, цвет оконного профиля – то можно на выходе получить индивидуальное изделие, отличающееся повышенной эстетикой и вызывающее зависть у соседей. 

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru