Заказ и установка металлопластиковых окон

На сегодняшний день пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь и их установка в квартиры и загородные дома стала обычной процедурой. Это уже давно не считается какой-либо роскошью, доступной только для состоятельных семей. Более того, все новостройки сегодня уже изначально оборудуют различными стеклопакетами, так что, покупая новую квартиру, теперь потребитель может не беспокоиться за состояние и качество своих окон.

На какие моменты необходимо обращать внимание при заказе и установке металлопластиковых окон? Благодаря тому, что рынок предложений достаточно сильно расширился, фирмам приходится бороться за клиента, предлагая все более усовершенствованные модели и более тщательные стандарты качества изготовления и монтажа.

Например, устанавливая окна пвх в СПб, немаловажное значение имеет такой фактор, как конфигурация остекления, причем как в эстетическом плане, так и в функциональном. Однако, многие компании не заостряют на этом внимания и если заказчик не указывает отдельно, каким образом должны быть сконфигурированы оконные рамы, фирма предлагает стандартное решение вида «поделить все пространство поровну на секции». А ведь для того, чтобы добиться более оптимального результата, необходимо всего лишь потратить некоторое время на продумывание нескольких моментов.

Если речь идет об установке окон в многоквартирный дом, необходимо посмотреть на внешний фасад здания и понять, есть ли какая-нибудь общая система оформления оконных проемов. Раньше жители города особо не придавали этому значения, но после принятия закона о состоянии фасадов и остеклении их пластиковыми окнами в результате того, что окна ставились в разнобой, разных форм и с разным цветом профиля, ситуация немного изменилась – несмотря на то, что закон охраняет здания исторического значения, многие задумались о том, как выглядит их дом со стороны. И уже во многих новостройках, подписывая документы на куплю квартиры, в договоре прописан пункт о том, что будущий хозяин не может менять конфигурацию окна по своему усмотрению, чтобы не нарушить общий вид здания, и новые окна пвх должны иметь точно такие же внешние параметры, что и установленные строителями.

Даже если квартира клиента находится в доме, на который не распространяются подобные ограничения, лучше все-таки оценить не только внутреннее обустройства окна, но и его внешнюю сторону – каким образом добиться соответствия профиля пластиковых окон и общей архитектуры дома, чтобы владельцу квартиры впоследствии избежать повышенного внимания к своему остеклению.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru