Способы остекления балкона

Застеклить балкон на сегодняшний день можно несколькими способами. Один из самых популярных, это, конечно, остекление пластиковыми окнами.

Плюсом такого выбора является повышенная теплоизоляция, поэтому в совокупности с хорошим утеплением самого балкона или лоджии вы получаете в свое распоряжение место, которое даже в зимние вечера может стать вполне приемлемым для обитания, особенно если на балкон положить теплый пол.

Следующий способ придать балкону статус закрытого помещения – это деревянное остекление. Мы не говорим здесь об обычном остеклении при помощи стандартных деревянных окон, потому что это пережиток 20-го века, мы говорим о полноценных деревянных окнах со встроенными стеклопакетами. Они придают необычайную эстетичность интерьеру, да и к тому же являются одними из самых теплосберегающих среди всех остальных конструкций. В среднем деревянные окна со стеклопакетами теплее пластиковых на 30%. Однако, здесь есть два существенных минуса – первый, это то, что остекление балкона таким образом повлечет за собой соблюдение повышенной аккуратности, потому что любое механическое воздействие может оставить на деревянной раме след. Второй минус – это очень высокая стоимость данного решения, в целом где-то в полтора-два раза дороже, чем пластиковое остекление лоджий.

Также востребованы сегодня такие системы, как алюминиевые раздвижные конструкции. Это «холодный» тип остекления, то есть как бы вы не утепляли свой балкон, сохранить тепло в зимнее время вам на нем не удастся. Однако, это не всегда и нужно. Основная цель алюминиевых раздвижек – это защита от пыли, влаги и ветра. При этом наличие узких рам обеспечивает хорошее проникновение естественного освещения. При этом конструкция сама по себе очень легкая, нагрузка на парапет будет минимальной, что актуально в том случае, если здание уже достаточно старое. Створки остекления двигаются по специальным направляющим, а при желании на лето их можно просто снять.

Наконец, последний вид остекления – это безрамное остекление. Снизу и сверху такой конструкции имеются направляющие, позволяющие перемещать створки по всей длине. Важным моментом является возможность сложить все створки «книжечкой», то есть можно таким образом открыть все створки, максимально предоставив доступ свежему воздуху.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru