Процесс остекления балкона

Остекление балкона в очень редких случаях не оправдано – обычно это касается зданий в историческом центре города, либо же при наличии совсем маленького пространства на балконе, когда смысла от его остекления практически никакого. Во всех же остальных случаях превратить этот небольшой участок в полезную площадь хочется каждому из нас. Что ж, дело это хорошее, а учитывая наработанный петербургскими специалистами за десятилетия опыт, еще и быстрое.

Однако для того, чтобы все-таки избежать ошибок при проведении работ, лучше всего немного разобраться в этом вопросе самому, чтобы быть уверенным в том, что в последствие вам не придется переделывать все заново.

Для начала стоит понимать, что речь идет о так называемом фасадном остеклении, а к нему предъявляются повышенные требования по прочности конструкции и качеству крепежа. Поэтому подробно расспросите специалиста, занимающегося расчетами вашего остекления, каким образом он определяет те или иные параметры. Понятно, что вдаваться в технические дебри смысла не имеет, однако пара-тройка грамотных ответов должны вас успокоить, ведь всегда ясно, понимает человек, о чем идет речь или же он просто накидывает цифры из головы.

Если балкон огражден решеткой, а не плитами, то потребуются дополнительные работы по обшивке балкона панелями. В этом случае тоже необходимо соблюсти правильную технологию и подобрать материалы таким образом, чтобы не нарушить в результате микроклимат помещения и избежать появления гнили или плесени в местах, где может начать скапливаться конденсат.
Застеклить балкон можно как «холодным» способом, так и «теплым». Очевидно, что в первом случае используется однокамерный стеклопакет, либо алюминиевые раздвижные конструкции, а во втором – двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими свойствами. Причем дополнительно надо побеспокоиться о том, чтобы утеплить и сам балкон.

Остекление балконов и лоджий настолько популярная услуга, что кто-либо из ваших знакомых наверняка уже воспользовался ею, поэтому вы можете спросить совета у своих друзей, поинтересоваться, с какими вопросами они столкнулись, чтобы понимать, на какие нюансы следует обратить внимание.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru