Панорамные окна

Одним из трендов в современном строительстве является либо остекление фасада от пола до потолка, либо панорамные окна, которые позволяют насладиться открывающимся видом и дарят вашему дому естественное освещение.

Для того, чтобы обеспечить правильный микроклимат в доме, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, каким образом и в каком объеме вам стоит устанавливать окна подобного плана. Ведь если предоставить солнечному свету слишком много свободы, то летом в помещении будет излишне повышена температура, зимой же большая площадь стекла будет остужать комнату больше ожидаемого.
Решение этих проблем как таковых не составит трудностей, главное, предусмотреть все на начальном этапе проектирования. Если же у вас уже заданы конкретные параметры окна, то есть дом уже фактически построен, то подобные задачи решаются при помощи специальных покрытий, наносимых на панорамные окна, которые могут предотвращать утечку тепла, а специальные шторы или жалюзи помогут вам избавиться от излишнего проникновения солнечного света внутрь.

Одна из популярнейших на сегодняшний день технологий панорамного остекления – безрамная. Универсальность данного метода позволяет сделать остекление балконов и лоджий абсолютно любой конфигурации. Для перемещения стекла при открытии используются в основном ролики, но можно предусмотреть и классические способы – книжкой или поднимая стекло вверх. Однако, таким образом можно застеклить только нежилое помещение, так как без профиля, да еще и с одним стеклом, это остекление безусловно зимой будет пропускать холод внутрь дома. Поэтому панорамные окна для жилых помещений делаются по другому принципу с применением других технологий.

В любом случае стекла, устанавливаемые в такие конструкции, обязательно должны быть закаленными и безопасными, чтобы при разрушении не создавать большого количества осколков. Хотя для того, чтобы разбить такое окно, понадобится приложить немало усилий, но все-таки лишняя безопасность никогда не помешает.

При заказе окон поинтересуйтесь уровнем шумоизоляции. Для примера – при наружном уровне шума в 45 децибел окно не должно пропускать больше 25 децибел. Если ваши окна выходят на проспект, здесь показатели немного сместятся в сторону увеличения.
Панорамные окна – это всегда большой плюс для вашего дома, поэтому не позволяйте никаким сомнениям отговорить вас от этой идеи, а как справиться с поставленной задачей – это уже вопрос специалистов, которым вы доверите эту работу.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru