Процесс установки пластиковых окон

Процесс установки окон с одной стороны, достаточно прост, с другой – требует к себе осмысленного подхода и контроля со стороны заказчика каждого этапа, сопряженного с проведением работ. Конечно, уважающая себя фирма с большим опытом и штатом хороших специалистов не допустит каких-либо технологических нарушений и выполнит все необходимые процедуры грамотно и надежно, однако, кто убережет заказчика от собственных неправильных представлений о том, каким должно быть его новое пластиковое окно? Очень часто встречается ситуация, когда заказчик, приходя в компанию по производству пластиковых окон, говорит, что его устраивает форма старого окна и необходимо сделать точно так же, только из пластикового профиля. После разговора с менеджером, возможно, некоторые параметры меняются, но согласитесь - при подобном придумывании «на ходу» можно лишить себя новых возможностей, которые открывают вам современные металлопластиковые окна.

Поэтому прежде, чем приступать к составлению договора с фирмой, тщательно продумайте для себя, что именно вы хотите оставить в своем будущем окне от старой конфигурации, а что заменить на более оптимальное для вас решение. Например, на лоджиях большой протяженности часто ставилось остекление, состоящее из узких рам. Мало кто догадывается, что частые поперечный рейки даже небольшой толщины скрадывают большое количество солнечного света. Поэтому повторять подобное решение нецелесообразно – вместо десяти-двенадцати узких рам лучше поставить шесть-восемь более широких. Это не только добавит света в комнату, но и сэкономит бюджет.

После того, как вы прикинули для себя облик вашего будущего окна, можно идти к менеджеру и составлять договор на установку пластиковых окон. Здесь вас также ждет несколько этапов. Для начала специалист подскажет вам, как ваши желания соотносятся с возможностями современных технологий – например, при желании установить сплошное стекло с параметрами два метра на три может понадобиться стеклопакет с большей толщиной стекол, нежели вы планировали.

Урегулировав все нюансы, вплоть до цвета утеплителя и фурнитуры, можно переходить к вопросу вызова замерщика на дом и, одновременно с этим, демонтажа старых конструкций. Это важный момент, так как демонтаж может повлечь за собой некоторые трудности, связанные с определенным расположением оконных блоков в стене дома. Вы должны проговорить с менеджером все возможные риски и пути их решения. Ведь если вашему дому уже достаточно много лет, вполне вероятно, что демонтаж оконных конструкций может быть затруднен хрупкостью стен и их осыпанием. Поэтому замерщик, приезжающий к вам домой, чтобы уточнить габариты будущих стеклопакетов, должен также оценить состояние стен, чтобы понять, не потребуются ли перед установкой дополнительные работы по укреплению проемов, а в случае остекления балкона или лоджии проверить состояние металлических перил – выдержат ли они нагрузку.

Наконец, на второй встрече с менеджером, после выяснения всех необходимых для заключения договора нюансов, размеров и работ, определитесь, кто возьмет на себя обязательство избавиться от старых оконных рам после их демонтажа – либо вы самостоятельно уносите их с лестничной клетки, либо этот вопрос берет на себя фирма.

Сроки изготовления, порядок доставки и установка пластиковых окон обычно у всех фирм стандартны, единственное, обратите внимание вот на какой момент – многие компании чтобы не перегружать свои склады уже изготовленными  изделиями, строго следят за тем, чтобы окна были отгружены покупателю ровно в тот день, который указан в договоре. Если вам по какой-то причине не удается в оговоренное время быть дома, будьте готовы к тому, что фирма может попросить вас оплатить день или два простоя изделий на складе. Поэтому также обсудите этот момент с вашим персональным менеджером.

Далее идет собственно монтаж окон.

Если вы устанавливаете пластиковые окна в деревянный дом, то здесь вас могут ожидать некоторые нюансы, связанные с особенностями поведения домов из деревянного бруса - в связи с усадкой, которая может длится в течении нескольких лет.
Ну, а в целом вся процедура по замене старых окон на новые не должна доставить вам особых хлопот.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru