Промерзание окон

Окна из ПВХ профиля могут промерзать как из-за внешних факторов, так и из-за неправильной установки стеклопакетов или из-за нарушения технологии их изготовления (если речь идет о промерзании в окнах, которые служат вам первую зиму, потому что имеет место быть также износ, но об этом чуть позже). Для того, чтобы исключить вторую причину неприятности и зря не обвинять фирму-установщика, предлагаем для начала проверить те самые внешние факторы.

Промерзание окна с образованием на нем тонкой корочки льда происходит из-за того, что в так называемой «точке росы» резко понизилась температура. При этом, если лед образуется на внутреннем контуре окна, значит, точка росы сместилась в результате плохой вентиляции помещения и отсутствия правильного отопления. Для того, чтобы поддерживать микроклимат в комнате в надлежащем состоянии, необходимо проветривать помещение дважды в день. А правильное функционирование отопительной системы достигается установкой подоконника, не превышающего по ширине половину отопительного радиатора – для того, чтобы теплый поток равномерно поднимался вверх, обогревая окно. Наконец, обилие цветов на подоконнике также может снизить циркуляцию теплого потока воздуха и привести к смещению точки росы.

Если при правильной вентиляции и комфортной температуре в доме промерзание продолжает происходить, тогда стоит обратиться в фирму-изготовителя, с просьбой провести комплексное обследование стеклопакетов на предмет выявления причины их неправильной работы. Плохой монтаж, или производственный брак самого стеклопакета – это тоже может служить причиной дискомфорта для хозяев окон.

Если же ваши пластиковые окна исправно служили вам на протяжении многих лет и вы впервые заметили за ними такую «особенность», как промерзание, значит, пришло время провести ремонтные работы. Потому что подобная ситуация может возникнуть в том случае, если окно утратило герметичность в результате изношенных уплотняющих материалов, проблема может быть и более серьезная.
 

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru