ремонт квартир Лукино-Варино, uniland в московской области

Ламинированные окна

Ламинированные окна – это окна, на профиль которых нанесена специальная акриловая плёнка. Плёнка надежно защищает пластик от механических повреждений и температурных перепадов, а также сохраняет первоначальный цвет материала, препятствуя его выгоранию. Плёнка наносится как с одной, так и с двух сторон. Процесс покрытия пленкой производится на специальном оборудовании, а сама пленка имеет несколько слоев и тисненую поверхность. Ламинирование позволяет радикально расширить выбор цвета оконного профиля – благодаря технологии, окна ПВХ можно окрашивать в любой цвет.

Виды ламинирования окон:

  • Одностороннее наружное
    При одностороннем покрытии профиль ламинируется только снаружи, оставаясь белым со стороны помещения. Наружное ламинирование пользуется спросом у клиентов, проживающих в загородных домах. Оно служит целям завершения дизайна внешнего облика постройки и может быть использовано в любом строительстве.
  • Одностороннее внутреннее
    Профиль покрывается пленкой с внутренней стороны помещения, уличные рамы при этом остаются белыми. Этот вид используется, когда дизайн фасада постройки строго регламентирован (так бывает, к примеру, если здание находится в историческом районе города).
  • При двустороннем ламинировании окна покрываются цветной акриловой пленкой как внутри, так и снаружи. Этот вид пользуется наибольшим спросом среди потребителей.

Ламинированные окна имеют и определенные минусы. Во-первых, они значительно дороже обычных белых ПВХ-конструкций. Во-вторых, такие окна требуют очень аккуратного обращения и тщательного ухода. Для мытья ламинированной поверхности нельзя использовать едкие средства, подходящие для обычных окон, поскольку они могут повредить акриловую плёнку.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru

ремонт квартир Лукино-Варино, uniland в московской области