Установка пластиковых окон на дачу

Пластиковые окна для дачи

Для того чтобы в вашем загородном доме было уютно и комфортно, нужно еще во время проектирования принять во внимание многие важные нюансы, к примеру, форму и качество окон. Возможно, многие спросят, что может быть в этом сложного, установить окна на дачу? Кажется, что этот процесс достаточно простой и нетрудоемкий. Но не все так легко. Так, стеклопакеты для городской квартиры и частного дома могут  существенно различаться между собой.

Резонно возникает вопрос почему все-таки устанавливать именно металлопластиковый профиль более выгодно? Если сравнивать стоимость окон из дерева и ПВХ, то можно легко заметить, что деревянные, стоят гораздо дешевле, но это только стоимость при приобретении. Не стоит забывать про надлежащий уход за деревянными рамами, который потребует дополнительных вложений. Их требуется регулярно окрашивать. В свою очередь, окна из пластика в этом не нуждаются. Еще одним их преимуществом можно обозначить то, что они не утрачивают своего первоначального вида на протяжении долгого времени.

Для загородного домика или дачи отлично подойдут стеклопакеты с одной камерой. Материал (то есть профиль ПВХ) для таких окон можно приобрести за доступную цену. Они вполне смогут защитить помещение от высокой влажности и лишней пыли, обладают  определенной степенью герметичности, достаточно хорошо справляются с изоляцией помещения от шума, обладая при этом презентабельностью и привлекательностью. Они не потребуют дополнительных затрат, связанных с уходом. Еще одним плюсом является то, что они хорошо сочетаются с такими аксессуарами, как жалюзи или москитные сетки.

Устанавливаемые окна просто обязаны обладать высокой безопасностью. Присутствие противовзломной фурнитуры обеспечит вашу безопасность и сохранность имущества, что крайне важно для владельцев дач, которые большую часть времени проводят в городе. При этом украшать окна при помощи кованых решеток совсем необязательно.

Конечно, при остеклении загородного дома не последнюю роль играет внешний вид. Загородный дом в большинстве случаев представляет собой дизайнерское искусство, поэтому интересная форма окна, большой выбор цветов, фурнитуры и разнообразных декоративных накладок позволят подчеркнуть уникальность вашего загородного дома.

Достаточно важной проблемой в современных реалиях является сбережение тепла непосредственно внутри дома. Окна в загородном доме должны справляться с удержанием домашнего тепла, не уступая стенам, а это может быть воплощено в жизнь лишь при применении энергосберегающих технологий.

Достаточно часто в загородных домах монтируются окна больших размеров, они могут доходить до пола или же быть выполнены в виде панорамного остекления. Конечно, у подобного варианта есть и свои положительные качества. Ничто так не поднимет настроение и не улучшит внешний вид помещения, как большое количество солнечных лучей и прекрасные пейзажи природы. В данном случае не стоит бояться потерять тепло, поскольку благодаря современным конструкциям профилей проблема сохранения тепла будет решена.

Дом за городом, наверное, у большинства ассоциируется со спокойствием и тишиной. Конечно, тут намного меньше постоянно ревущих машин, но и своих разнообразных шумов вполне достаточно, по этой причине звукоизоляция актуальна не меньше, чем в городской квартире. Установка окон ПВХ в коттедж позволяет значительно снизить проникновение посторонних шумов, и вы сможете отлично отдохнуть в гармонии и тишине.

Экономия

Мудрый хозяин сэкономит на простом: он будет монтировать окна, исходя из их конкретного предназначения. Вы спросите, как это делать? Во-первых, в разных хозяйственных постройках и подсобных комнатах вполне можно установить стеклопакеты без особых функций и свойств. Они сохраняют меньше тепла, но в данных помещениях это особо и не нужно, такой вариант позволит значительно сэкономить. Во-вторых, в жилых комнатах, где звуко- и теплоизоляция важны, требуется монтировать многофункциональные и многокамерные оконные системы с максимальными защитными свойствами. В-третьих, стоит подумать, должны ли створки открываться, не стоит забывать, что чем больше в окне глухих створок, тем оно обойдется дешевле.

 

Наши Контакты

Санкт-Петербург, ул. Руставелли д.66, тел. 642-74-12, 982-57-91, e-mail: rbs-stroy@mail.ru